当前位置:首页 > 详情页

山东省大众创业创新研究院召开党支部成立大会

2020-10-13

   2020年10月13日,山东省大众创业创新研究院党支部成立大会在研究院二楼会议室成功召开。会议由研究院秘书长张莉主持,全体党员参加会议。

   会上,研究院秘书长张莉宣读了中共山东省社会组织综合委员会《关于同意成立山东省大众创业创新研究院党支部的批复》。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》相关规定,大会严格按照民主选举程序,通过了选举办法(草案)和检票人、计票人名单,以无记名投票的方式选举张莉同志担任党支部书记。

   会上,新当选的党支部书记张莉向大会作了表态发言。她表示,在上级党委的要求和指导下,在研究院领导及全体党员的关心和支持下,研究院党支部的成立,标志着我院党建工作迈上了一个崭新的台阶,具有十分重要的意义。相信在上级党委的正确领导下,全体党员同志将以饱满的热情、务实的态度和扎实的作风,恪尽职守,勤奋工作,继续奋斗。
   会上,党支部书记张莉提出了党支部建设的工作思路、工作方向和工作目标。一要努力夯实基础,抓好党支部规范化建设。要一以贯之地、全面认真地学习、贯彻、落实党中央和各级党委的决议、决定和指示,坚定不移地按照党章的要求开展工作。要依据党中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》等条例、规章,制定一些务实管用的支部党建工作制度,确保党支部从成立之日起就高标准、规范化运行。二要凝聚共建合力,提升党员主动参与意识。要严格按照党章规定,建立“三会一课”制度,督促全体党员过好组织生活,更好地组织党员、凝聚党员,确保支部更加高效运转,更有生机和活力。充分发挥党员先锋模范作用,紧密团结党外群众,为让党的旗帜在创新创业系统高高飘扬而竭尽心力、做出应有贡献。三要坚持党建引领,统筹推进全局各项工作。要坚持党建工作引领全局工作,坚定不移地围绕研究院的中心任务开展工作,以党建工作带动队伍士气,要立足抓班子带队伍、立足推进全局各项工作,充分发挥党组织的领导核心和战斗堡垒作用,为党委、政府当好参谋助手,发挥好思想政治服务作用,确保全局工作不断提档进位。
   会议强调,全体党员要深入学习习近平总书记在前不久中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,在实践中增强“八项本领”、提高“七种能力”,修炼好“硬肩膀”,主动挑“硬担子”,正面应对时代问题,做好人民答卷。



   会上,全体党员重温了入党誓词。
   全体党员表示,要努力加强党的理论学习,发挥表率作用;统一思想行动,加强组织建设;勇挑重担,奋力前行,努力为建设过硬、优秀党支部贡献力量!