当前位置:首页 > 详情页

山东省大众创业创新研究院赴育中方略教育集团交流考察

2020-06-30

2020年6月30日上午,山东省大众创业创新研究院一行赴育中方略教育集团交流考察,共谋发展。山东省委统战部原副部长、省工商联原党组书记、省大众创业创新研究院创始院长李树印,山东省政府原副秘书长、办公厅原主任、省大众创业创新研究院副院长王庆新,山东省就业促进会会长、省大众创业创新研究院副院长毕京福,山东省大众创业创新研究院秘书长张莉,山东省创新创业咨询服务中心主任赵福申等参加活动。育中方略教育集团董事长、基础教育课程杂志社副主编陈立,育中方略教育集团总经理刘文,济南菏泽商会党委书记刘景鲁等陪同考察并交流座谈。

育中方略教育集团董事长陈立对我院一行考察指导表示衷心感谢。她表示,10余年来,育中方略教育集团始终专注于高效课堂教学改革、新课程改革整体解决方案、系统师资培训、学校托管、投资办学和品牌学校孵化,以对教育、教学、学校、教师和学生的深入研究和专业洞察为基础,研究师生成长,注重教育教学成果的系统呈现。作为全国唯一一家拥有高效课堂系统培训独立知识产权并能独立完成高效课堂培训的教育机构,将“学生主体,学情主导,教师助推”的高效教学和学习方式推广至全国,在数十个区域打造了多所引领当地教育发展的课改名校。集团拥有稳定和丰富行业经验的研发团队,随着平台资源的不断积累和专营领域的不断强化,越来越多的区域和学校通过托管、合作办学、联合办学等不同形式加入到育中方略教育集团旗下,集团以科学先进的教育理念、高效的教学实践策略,形成合力共同应对新时期的教育变革,在业界以行业专精、独特洞见及创造价值的能力享有盛誉。目前,集团服务覆盖了31个省市自治区,5000余所学校,80万人次,打造课改名校300余所。



山东省大众创业创新研究院创始院长李树印高度赞赏了育中方略教育集团高效课堂新理念和课改模式等创新教育工作,充分肯定了集团多年以来取得的优异成绩和高度的社会责任感。一致认为,育中方略教育集团善于挖掘、获取教育改革和发展的资源,善于创造创新解决方案,深谙高效课程改革、师资培训和投资办学的成功关键因素,各方面工作走在了国内基础教育改革实践探索的前列,在推动学校和教育生态整体发展和赋能上发挥了极为重要的作用。

为共同助推新课程改革和教育服务工作再上新台阶,研究院与育中方略教育集团达成战略合作关系。将充分利用集团先进理念、专业经验和研究院资源优势,围绕集团生态校园、高效课堂、教师专业发展、家庭教育促进、教育行政管理和社会互动等新生态教育系统,在业务推广和务实合作等方面密切沟通交流,共享发展机遇,为教育事业做出新的更大贡献。



考察期间,研究院一行参观了育中方略教育集团新生态教育展览馆。

山东省大众创业创新研究院办公室副主任苗绘,山东高端科技工程研究院融媒体中心主任张剑南,育中方略教育集团有关部门负责同志参加座谈。
                                             (院办公室)