当前位置:首页 > 详情页

副院长 张时仲

2017-12-04

张时仲,男,汉族,山东宁阳人,无党派人士,光彩教育集团董事长,北京光彩世纪商务服务有限公司董事长,山东省大众创业创新研究院副院长。

光彩教育集团是中国光彩事业促进会的重点扶持项目企业。集团在中央统战部光彩事业指导中心、中国光彩事业促进会、中央智力支边扶贫协调小组和各级领导关心指导下,秉承光彩事业精神,履行光彩事业赋予的人才培训和劳动力转移工作职责,并结合中央智力支边扶贫办公室专家顾问组“关于把智力支边扶贫工作和光彩事业结合起来”的构想,有效加强东西部地区职业教育的合作与交流,充分发挥东部地区职业教育的资源优势和利用其就业空间,带动西部地区职业教育的发展。集团董事长张时仲先生更是先后受到贾庆林、布赫、回良玉等党和国家领导人的亲切接见,并得到了充分肯定和高度评价。

在相关部门的指导关怀下,经过几年探索和努力,实现了跨越式发展,摸索出了智力扶贫培训就业新的成功模式,根据企业需求,通过订单式的实用技能培训,实现人员的就业和劳动力的转移,并为众多参与光彩事业的中国500强企业提供合格的技术人才。 集团以基地培训——企业实习——入职就业的形式开展定单式招生培训,招生即招工。根据光彩理事单位企业岗位的定制要求,强化实践环节教育,全方位多渠道对学生加强职业技能培训,并与企业签订入职协议,使学生真正走向工作岗位。从根本上解决老少边穷地区贫困以及毕业生和待业人员的就业问题。集团从2004年起已为革命老区江西、少数民族地区青海、新疆、四川、贵州毕节地区培养上万名学生,并已全部安置在大型现代化企业就职,为构建和谐社会做出应有的贡献。